مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

موضوع: وعندك واحد كشرى لسان وصلحه Wellcome
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى
ونتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات ادارة منتديات المحبه المقدسه




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

موضوع: وعندك واحد كشرى لسان وصلحه Wellcome
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى
ونتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات ادارة منتديات المحبه المقدسه


مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    موضوع: وعندك واحد كشرى لسان وصلحه

    tina
    tina
    مراقب عام المنتديات
    مراقب عام المنتديات


    عدد المساهمات : 634
    عدد النقاط : 12937
    تاريخ التسجيل : 08/11/2009
    العمر : 37

    موضوع: وعندك واحد كشرى لسان وصلحه Empty موضوع: وعندك واحد كشرى لسان وصلحه

    مُساهمة من طرف tina الجمعة 15 يناير 2010 - 7:14


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [size=9]موضوع: وعندك واحد كشرى لسان وصلح

    [size=9][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    قراءة:29987 المقادير:

    1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند

    2 كوب أرز

    1 كوب مكرونة صغيرة

    نصف كوب شعرية

    نصف كوب حمص شامي

    4 بصلة كبيرة


    2 كوب عصير طماطم

    1 ملعقة صلصة طماطم

    3 فصوص ثوم مدقوقين

    خل و ملح و كمون


    2 حبة طماطم متوسطة
    زيت ذرة



    الطريقة
    :

    - نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه
    .
    - نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار
    .
    - نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض
    .
    - في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي
    .
    - نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء
    .
    - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها
    .
    - نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين
    .
    - نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز
    .
    - لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء
    ) .
    - نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي
    .
    - لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة
    .

    - تقديم الطبق
    :
    - نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثموضوع: وعندك واحد كشرى لسان وصلحه م الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها
    .




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 11:30