مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

طريقه عمل البط المحشي علي الطريقه المصريه Wellcome
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى
ونتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات ادارة منتديات المحبه المقدسه




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

طريقه عمل البط المحشي علي الطريقه المصريه Wellcome
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى
ونتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات ادارة منتديات المحبه المقدسه


مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طريقه عمل البط المحشي علي الطريقه المصريه

    Admin
    Admin
    مدير عام المنتديات
    مدير عام المنتديات


    عدد المساهمات : 810
    عدد النقاط : 13048
    تاريخ التسجيل : 06/11/2009
    العمر : 39
    الموقع : قلب يسوع

    طريقه عمل البط المحشي علي الطريقه المصريه Empty طريقه عمل البط المحشي علي الطريقه المصريه

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء 10 نوفمبر 2009 - 14:13

    طريقة عمل البط المحشي
    على الطريقة المصرية



    التحضير

    يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة

    ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

    ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة

    ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل






    خلطة الحشو


    فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى

    2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة

    يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا

    بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج

    الفريك من البطة

    واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى

    واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها

    ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



    ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح


    يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط

    لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

    بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن

    يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

    ثم تتبل بالملح والفلفل

    ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 6:47