سؤال؟الذ سمك اكلته.. وطرقة عملة الكل يشارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سؤال؟الذ سمك اكلته.. وطرقة عملة
الكل يشارك
ويضعها هنا
وانا هاضع اول اكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أم الربيان بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو ام الربيان.
باشاميل بالطريقة المعتاده وتكون متوسطة القوام.
جبن مبشور.
علبة صغيره فطر(مشروم)مقطع قطع صغيره.
2/1 فلفله خضراء بارده صغيره ومفرومه.
بصله صغيره مفرومه.
بهارات + ملح + فلفل اسود.
الطريقة:
** يسلق الربيان بالماء لمدة ربع ساعة.
** يحافظ على ظهر ام الربيان سليم بحيث تقوم بازالة ماهو على البطن
وذلك بتكسير الحلقات من اسفل لاعلى وتقوم باخراج لحم الربيان ..ثم تنظف البطن جيدا.
** سيكون لديك مثل القارب يبطن البطن بالقصدير اذا احببت ذ لك .
** ثم تحمر البصل قليلا بالزبدة او الزيت ثم تضع الفلفل البارد والمشروم ولحم الربيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
** توزع الخلطة بالتساوي في بطن ام الربيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
** يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.
ملاحظة
( اذا بقي من الخلطة او كسر ظهر ام الربيان فممكن تقوم بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن).
وبالعافيه
طريقة اخرى ..
أم الربيان بالفرن
المقادير:-
1- ست حبات ام الربيان ملعقة طعام كل من كركم كمون كزبره ملح للسلق
2- بعد السلق فنجان زيت زيتون راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح
الطريقة :
تسلق ام الربيان في المقدار الاول لنصف ساعه
ثم توضع في صينية الفرن ويسكب فوقها خليط فنجان زيت زيتون
راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح وندخلها الفرن لنصف ساعة ايضا
ارجوا من الجميع المشاركه
تحياتي لكم ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سؤال؟الذ سمك اكلته.. وطرقة عملة
الكل يشارك
ويضعها هنا
وانا هاضع اول اكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أم الربيان بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو ام الربيان.
باشاميل بالطريقة المعتاده وتكون متوسطة القوام.
جبن مبشور.
علبة صغيره فطر(مشروم)مقطع قطع صغيره.
2/1 فلفله خضراء بارده صغيره ومفرومه.
بصله صغيره مفرومه.
بهارات + ملح + فلفل اسود.
الطريقة:
** يسلق الربيان بالماء لمدة ربع ساعة.
** يحافظ على ظهر ام الربيان سليم بحيث تقوم بازالة ماهو على البطن
وذلك بتكسير الحلقات من اسفل لاعلى وتقوم باخراج لحم الربيان ..ثم تنظف البطن جيدا.
** سيكون لديك مثل القارب يبطن البطن بالقصدير اذا احببت ذ لك .
** ثم تحمر البصل قليلا بالزبدة او الزيت ثم تضع الفلفل البارد والمشروم ولحم الربيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
** توزع الخلطة بالتساوي في بطن ام الربيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
** يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.
ملاحظة
( اذا بقي من الخلطة او كسر ظهر ام الربيان فممكن تقوم بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن).
وبالعافيه
طريقة اخرى ..
أم الربيان بالفرن
المقادير:-
1- ست حبات ام الربيان ملعقة طعام كل من كركم كمون كزبره ملح للسلق
2- بعد السلق فنجان زيت زيتون راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح
الطريقة :
تسلق ام الربيان في المقدار الاول لنصف ساعه
ثم توضع في صينية الفرن ويسكب فوقها خليط فنجان زيت زيتون
راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح وندخلها الفرن لنصف ساعة ايضا
ارجوا من الجميع المشاركه
تحياتي لكم ..