مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

طريقة عمل الكشرىىىىىىى المصرىىىىىىى Wellcome
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى
ونتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات ادارة منتديات المحبه المقدسه




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

طريقة عمل الكشرىىىىىىى المصرىىىىىىى Wellcome
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى
ونتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات ادارة منتديات المحبه المقدسه


مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طريقة عمل الكشرىىىىىىى المصرىىىىىىى

    tina
    tina
    مراقب عام المنتديات
    مراقب عام المنتديات


    عدد المساهمات : 634
    عدد النقاط : 12519
    تاريخ التسجيل : 08/11/2009
    العمر : 37

    طريقة عمل الكشرىىىىىىى المصرىىىىىىى Empty طريقة عمل الكشرىىىىىىى المصرىىىىىىى

    مُساهمة من طرف tina الجمعة 15 يناير 2010 - 7:06


    الكشرى المصرى



    المقادير
    :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
    1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
    1/2 كوب مكرونة شعرية
    1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
    3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
    حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
    لعمل الصلصة:
    2 كوب عصير طماطم
    معلقة كبيرة صلصة معلبات
    2 فص ثوم مفروم
    1/4 فنجان خل ابيض
    كمون او سنوت - ملح .
    الطريقة:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا ..
    نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
    - نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
    - تجهيز الصلصة :
    نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم والخل فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
    - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا
    .

    2- المكرونة بالخلطة:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير::
    1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة
    5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات
    5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات
    2 بصلة كبيرة حلقات
    ملح - فلفل اسمر - زيت .
    الطريقة::

    - تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى ، فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
    - نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
    النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه .
    - تقدم ساخنة وبالهنا


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024 - 7:00