مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور Wellcome
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى
ونتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات ادارة منتديات المحبه المقدسه




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور Wellcome
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى
ونتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات ادارة منتديات المحبه المقدسه


مـنـتـديـات الـمـحـبـه الـمـقـدسـه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور

    tina
    tina
    مراقب عام المنتديات
    مراقب عام المنتديات


    عدد المساهمات : 634
    عدد النقاط : 12537
    تاريخ التسجيل : 08/11/2009
    العمر : 37

    حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور Empty حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور

    مُساهمة من طرف tina الأحد 21 فبراير 2010 - 5:20



    [b]حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور




    [size=25]حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور
    *******************



    أقدم لكم حلو أم علي وإنشالله يعجبكم

    المــــــقـــاديــــــر



    3 كرواسون ساده
    3ونص كوب حليب طازج
    نشا 1 م ك
    سكر 4 - 6 م ك
    فانليا
    لوز واليوز
    زبيب (المشمش)


    أول شي نستخدم الحليب مع النشا



    نخلطهم مع بعض عالنار حتى يتماسك




    نضع السكر على الخليط حوالي بين 4 و 6 ملاعق كبيره ونخلطهم مع بعض
    ونستخدم ملعقة الشاي وناخذ ربع فانليا مثل اللي موضحه لكم بالصوره ونخلطه مع الخليط



    وناخذ اللوز واليوز



    ونطحنهم مع بعض


    وناخذ الزبيب ونقصه بحجم صغير



    ونضع اللوز واليوز والزبيب عالخليط ونخلطهم مع بعض


    وناخذ الكرواسون ونقسمه بالنصين ونقطعه




    ونوزعه عالصحن بهالطريقه




    ونصب عليه الخليط


    وندخله في الفرن حوالي 15 - 25 دقيقه لما يقلي الحليب



    ** *********************************************


    بسبوسة بالقشطة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الطريقة :



    1- الحشوة


    يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
    حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
    و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


    2- البسبوسة


    تذوب الزبدة على نار هادئة

    يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
    ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
    و تخلط حتى تصير عجينة لينة

    3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
    ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


    4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


    5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 768 في 884 وحجم الصورة 119 كيلو بايت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 768x884 الابعاد 119KB.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 768 في 884 وحجم الصورة 121 كيلو بايت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 768x884 الابعاد 121KB.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و صحة و عافية للجميع



    **********************************************

    عيش السرايا خطوة خطوة بالصور
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير



    :-
    كيس عيش توست

    قالب زبدة

    علبتين قشطة طازجة مثل (أبو قوس أو بلادي أو التي تحبين فقط أن تكون طبيعية)

    رشة هيل

    ماء القطر


    ال



    الطريقة
    :-
    تقطع أطراف العيش ويطحن جيداً

    يفرك العيش المطحون مع الزبدة مع مراعاة أن لا تكون الزبدة مثلجة

    يساوى نصف المقدار في صينية صغيرة بعد دهنها بالزيت ، ويدهن الوجه بالقشطة ويرش بقليل من الهيل

    يساوى النصف الاخر من العيش فوق القشطة مع الضغط الخفيف عليه ثم تحمر في
    الفرن من الأسفل أولاً ثم من الأعلى وتقلب في صحن التقديم ويصب عليها القطر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ______________

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ______________

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ______________

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ______________

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ______________


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [/size][/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 6 مايو 2024 - 17:57